Ночная сигарета
Это ночь на полчаса короче.
Это горечь дымом сигареты
В темноте белеет до рассвета.
Это не болезнь и не бессонница,
Это голова к подушке клонится,
Тяжестью набита никотинной.
Это не причуда. Это тина.
Это топь, болото, солончак,
А вокруг соломинки торчат.
Вот работа, вот любовь, пожалуй,
Вот двенадцать пачек люминала.
Ну а дальше тянутся соломки,
Слишком тонки, право слишком тонки.
Свидетельство о публикации №112110103914