один кичится тем, что он еврей

Один кичится тем, что он еврей,
Другой гордится тем, что мусульманин,
А третий рад тому, что он не зверь,
И убивать того кто слаб не станет.

Не станет землю на участки бить,
И собственные объявлять святыми…
Для человека свойственно любить,
Заботиться о матери и сыне.

Чем к распрям и насилию взывать,
Об избранных и рае слушать сказки,
Ему свободно хочется дышать,
Холст ЖИЗНИ разукрасив светлой краской…


Рецензии