Дети Сизифа

Распято, расколото, взорвано,
Все  то, что  любили  мы,
И  лучшие  наши  умы,
В  темницы  надежно  схоронено…
Властителей  честь  не  уронено -
Нельзя  уронить  пустоту…
И  русскую  нашу версту,
Мы  меряем  грузом  оков.
Сложилось  так  в  ходе  веков -
Мы  терпим  и  грязь, и  гнет,
И , стойкости  душ  оплот,
Находим  лишь  в  вере  мы.
И  верим - мороз  зимы
Растопит  весны  капель…
Но, Боже! Как  жить  теперь?!
И  в  кровь  превращает  пот…
Возносим… и  вновь - не  тот,
Властитель  встает  над  страной,
Как  будто,  самим  сатаной,
Мы  брошены  в  мир  цепей…
Но  где-то звенит  ручей
И  первый  березовый  сок
Подснежника  лепесток
Росою  посеребрил...
И  тянет, с  последних  сил,
Под  гору  свой  камень  Сизиф,
И  власти  безумной  гриф,
Напрасно  падения  ждет;
Мы  просто - российский  народ.


Рецензии
Александр, российский народ терпелив и инертен, но зато на какую революцию в своё время решился!!!

http://stihi.ru/2011/02/12/4799
С уважением

Николина Вальд   16.02.2013 23:11     Заявить о нарушении