Вспомнится. Обломается. Омертвеет

МОЙ город находится в 1000 км от меня. Там, говорят, снег срывается с крыш, превращаясь в полоски льда. Пол года назад я стояла, высунув нос в окно 6го этажа и смотрела на недостроенные небоскребы. Я пела "..одеялом лоскутным на ней город в дорожной петле..." и глотала слезы от чувства неизбежности. Я должна была уезжать из того места, к которому с кровью приросла. Я обещала себе, что вернусь, а потом не оглядываясь уехала за МКАД, оставив сердце в метрополитене.

С тех пор все, что окружает меня в этом маленьком городке, душит своими грязными лапами.
Я ощущаю себя скованной узами брака с нелюбимым городом, пылая страстью сумасшедшего мальчишки к своей первой любви. Я тускнела. Город серел. Мы планомерно катились в яму безнадежности и хотя бы в этом были солидарны.


Рецензии