Очерк одного одинокого вечера

Кап… Кап… Капля за каплей разбивались, падая с крыши в бочку полную воды. О прошедшей грозе, напоминала лишь свежесть и прохлада воздуха, и далекое зарево молнии где-то там, вдали на юге.
На небе пряталась за тучу полная луна, как желтый проектор била своим светом мне в глаза, то показываясь, то скрываясь.
Где-то совсем близко играл свою симфонию одинокий сверчок, иногда к его мелодии присоединялся еще один. Но это больше напоминало не музыку, а вой сирены  кареты скорой помощи.
По порогу ползла большая улитка. Медленно преодолевая свой путь, шевеля рожками.
Интересно, как ей живется, она о чем - то мыслит, куда она ползет… Ее движение меня забавляло. Она спряталась в свой домик, и ей было все равно, ее нет.
Шорох... Это лягушка нарушила мой покой, или, быть может, я помешала ей на ее территории.
От легкого прохладного ветерка рука вздрогнула. В темноте и тишине ночи, сквозь глухой и далекий лай собак и скрип сверчков, был слышен чей-то шепот.
Небо все больше затягивало тучами, а мне на ум приходили только слова Гоголя: «Как тиха украинская ночь».
В компании улитки, прыгающей вокруг меня любопытной лягушки, слушая тишину и сверчков, было совершенно не одиноко, а даже наоборот, чувствовалось то, как полон и насыщен наш мир.


Рецензии