Зачем так музыка звучит...

Зачем так музыка звучит
Над полем и над лесом,
Звучит в мерцании ночи,
Звучит в дыму белесом?

Все знают звезды и луна,
Но не откроют тайну:
Зачем натянута струна
Души? –    
        Ведь все случайно.

Ведь все когда-нибудь пройдет,
Растает, в бездну канет.
Не через день, не через год –
Но всех увозят сани

Туда, где легок крыл полет,
Где не грохочут пушки…
Но музыка зовет, зовет,
Дыханию послушна...

Едизавета ПОЛЕЕС

/ с разрешения автора/


Рецензии