Тайна осени

Последний лист слетает к ноябрю,
Уходит осень поздними дорогами,
Я на пустынный след ее смотрю
И есть в нем тайна за семью порогами.

Ее увидишь в бледности небес,
В глазах реки, что затянуло серостью,
В их глубине- сокрытие небес
А в травах луговых уж пахнет прелостью.

И под вуальной сеткою дождя,
В пустых лесах, завешенных туманами,
В листе пугливом, по воде скользя,
И в птицах, улетевших караванами.

Есть тайна в сиротеющей земле,
И в пахоте под сонными просторами,
И в стылой ноябрем вечерней мгле,
И в лужице, затянутой узорами.

Последний лист с приходом ноября
Уйдет в небытие своею спелостью,
А новый день уж зимняя заря
Покроет тайной белоснежной зрелости.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Тамара! Очень нежное и мелодичное, и-замечательно поётся! Очень понравилось, спасибо!!!
С теплом,

Светлана Викторовна Мельникова   24.11.2012 13:27     Заявить о нарушении