Рояль в углу - диалоги Ржевского

Я вас любил в фойе,
в дворцовом театре,
В салонах и в диване[1],
На концерте.
Как любят ром
Из бочки, но в стакане,
Как самогон, с горла...
Уж Вы поверьте.
Я даже не любил
Экстрим настолько.
Срываясь на салонных
Комплиментах,
Я забывал ругаться.
Сколько?..
Я растерял на этих
Сантиментах...
Поручик,
Право же не стоит
Пускать слюну
В шампанское моё.
Рояль в углу
Вас не устроит?
Или желаете жнивьё?

И воспылали музыки феерии...
И были только стоны на слуху,
Как зависть к Моцарту Сальери,
Как исповедь во храме, на духу.

И он упал на все четыре ножки,
Рояль отполированный в углу.
И всхлипнули ковровые дорожки,
Под ним на стынущем полу.
-------------------
[1] покои для приёмов,
во дворцах правителей
востока.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.