Сегодня осень

Сегодня осень тёплой оказалась,
И сединою небо разбросалось.
Под куполом осенних облаков,
Земля теплом своим дышала.

И  та листва, что под ногами,
Отрывки осени местами.
Их не успела осень сжечь,
И мокнут под осенними дождями.

Так на  земле лежит оно,
Осени из листьев полотно.
Кружевные листья в листопад,
Вдруг сменили зелени наряд.

Дождь в ночное время суток,
Землю напоил водой.
И лежат большие лужи,
Прямо, прямо пред тобой.

Необычный, очень тёплый,
День сегодня задался.
Хочется чтоб день такой,
Не кончался никогда.


Рецензии