Тень, самый преданный друг

Тень моя, подружка моя.
Неустанно ты бродишь за мной.
Не замечаю тебя,я
Ты стоишь за моей спиной.

Ты боишься покинуть меня
И по всюду со  мной бродишь.
Не боишься ни снег, ни огня.
Только ночью ты спать уходишь.

Утром маленькая ко мне,
Словно, малый щенок прижмешься.
В полдень, ты уже лань,
И скорее от меня несешься.

Вечером, ты великан,
Молча тащишься ты за мной.
И конечно, ты домикам.
Не желаешь расстаться со мной.

Так и будем жизнь коротать.
НАм одна на двоих дорога.
Без меня тебе ни бывать.
Мы расстанемся, лишь у гроба.

Но, и здесь не покинешь меня.
Будешь сон мой охранять.
И верней и надежней тебя
Во всем мире, уже не сыскать.
             02-05-2012г.
 


Рецензии
Там где свет со всех сторон,тени не видать,
под ногами ищет схрон,тень в тени умеет ждать,

Ярко освещённая зала,гвардеец в эполетах,
его хватают и выпроваживают
-Это воспоминание о встрече с шаровой молнией.
А тень,в яркий солнечный день исчезает в полуденное время
-это наводит на размышления
С уважением!

Леонид Якутович   28.01.2013 18:13     Заявить о нарушении