О вере и неверии

                НИКОЛАЙ В. ИЛЬИН - СТАРЦЕВ

                ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ?
                ВЕРИТ КТО ВО ЧТО,
                КТО В ДОЖДЬ И ВЕТЕР,
                НУ, А КТО В СТАРУШЕК,
                ОДИН СКАЗАЛ -
                Я ВЕРЮ НИ ВО ЧТО!
                ДРУГОЙ ВОТ ВЕРИЛ
                В СИЛУ НАШИХ ПУШЕК.
                ОДНА СОСЕДКА ВЕРИЛА В ЛЮБОВЬ,
                ДРУГАЯ В НЕНАВИСТЬ,
                А ТРЕТЬЯ В СНЫ И КОШЕК.
                ВРАЧ ГОВОРИЛ,
                ЧТО ВЕРИТЬ НАДО В КРОВЬ,
                КОТОРУЮ СПАСАТЬ НАДО ОТ МОШЕК.
                А ЛЕТЧИК ВЕРИЛ ТОЛЬКО В САМОЛЁТЫ,
                ПАРАШЮТИСТ ЛЕЛЕЯЛ ПАРАШЮТ.
                И КАЖДЫЙ ВЕРИЛ
                ТОЛЬКО В ТО, ЧТО ВЕРИЛ,
                НИКТО НЕ ВЕРИЛ В БОГА И СТРАНУ.

                ***


Рецензии