Герой

Твои глаза как реки колдовские,
Я в них тонула, забывая по покой.
И нас ласкали тени городские,
И ты как тень – несбыточный герой.
Но шаг назад, в другом я измеренье,
И вихрь новый закрутил меня с собой.
Но не забыла твоих ясных вод забвенье.
Ты как мираж, несбыточный герой.
Но рай не вечен, и в вески ударил
Рассудок твердый и как айсберг ледяной.
Но ангел мой на пьедестал поставил
Тебя, недостигаемый герой.
Водою бурной в твой мирок скользнула.
Ты стал моею сбывшейся мечтой.
Я на руках твоих как в облаке уснула,
Какое счастье – рядом быть с тобой.
Но наш экстаз, взорвавшись фейерверком
Вонзился в небо и растаял в темноте.
Готова я закрыть златую дверку,
И дальше без тебя, мой друг, лететь.
И все же растворяясь в дымке звездной,
В душе хранила образ твой святой.
Любимый исправлять уже все поздно,
Но ты во мне, прекрасный мой герой


Рецензии