И снились мне рощи...

…и снились мне рощи, хвощами забитые,
Где больно и ломко сквозь мхи ядовитые,
Хрипящие тяжко, больные, венозные,
Ростки пробиваются странные, слёзные,
Какие-то слёзные, звёздные  веточки,
За давку и хаос они не ответчики,
Им жить не дают, а им и не надо
Судьбы усоногого, ящера, гада,
Они из другого года,
Они из другого сада,

Не надо им лада казенного ада,
Игла и росинка – вся их отрада,
Поле в пылающих маках заката,
Капелька яда в струе винограда,
Да холст, да шарада в картине собрата…

…совсем из другого года.
Совсем из другого сада…


Рецензии