Наказание моё? Счастье?

экспромт пока

Наказание моё? Счастье? Одарила же судьба, с дуру...
Потому что не в моей власти изменить тебя, чужак хмурый...
Потому что ты такой – вечно, отчего же я понять силюсь,
Где же трап проложен – пусть Млечный, и какому зверю дать силос?

Неужели все они... ладно!.. Я-то думала, что ты – белый...
Быть не нужно этим, да, Бладом, неужели он один – смелый?
Да не смелый нужен мне – добрый! Не заумный – у меня хватит! 
Я останусь для тебя коброй даже в самом haute couture* платье...

Ну и ладно, ни к чему сопли! Ты – не первый, да и я – тоже...
В мелодраме по тебе – вопли, ну, а в триллерах – встаёт кожа...
Успокойся! /я себе/, ду-ра!... Ты же знаешь, мне идёт чепчик!
Нет, не будет никаких туров, ни в Финляндию, ни... так легче...

Не взываю я твою совесть – нужно слишком глубоко рыться!
Не законченной лежит повесть – ты не станешь для меня бриться...
На прощание пожмёшь руку. Ну, а, впрочем, что прощать? Было –
Заросло быльём... Сидит скука – ни лица на ней, ни ... Всё сплыло.

31.1о.2012

Высокая мода (фр. Haute couture, итал. alta moda, от-кутюр) — швейное искусство высокого качества. Сюда относится творчество ведущих салонов мод, которые задают тон международной моде; уникальные модели, которые производятся в знаменитых салонах мод по заказу клиента.

Понятие «от-кутюр» появилось в середине XIX века. Тогда стали появляться первые салоны мод и первые модельеры. Мода от-кутюр обязана своим появлением Чарльзу Фредерику Уорту. В 1858 этот английский модельер открыл в Париже свой Дом моделей и первым распределил коллекции по сезонам. После Уорта появились имена, оставившие глубокий след в истории высокой моды:

    Поль Пуаре,
    Коко Шанель,
    Карл Лагерфельд,
    Мадлен Вионне,
    Эльза Скиапарелли,
    Кристиан Диор,
    Эмануэль Унгаро,
    Андре Куреж,
    Жанна Ланвен,
    Юбер де Живанши,
    Ги Ларош,
    Ив Сен Лоран,
    Кристиан Лакруа,
    Жан-Поль Готье,
    Ральф Руччи,
    Джанфранко Ферре,
    Джанни Версаче,
    Валентино Гаравани,
    Джон Гальяно и другие.

Не могла не перечислить этих Маэстро

Фото liveinternet.ru


Рецензии
Не могу не согласиться с теми, кто опередил меня в оценке экспромта...Прекрасно, Яленка,...ВК.

Валентин Ковалев   02.11.2012 00:42     Заявить о нарушении
Огромная благодарность дорогому и
долгожданному гостю! Обнимаю♥♥

Яленка   10.11.2012 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.