Дождь

Дождь. Нефтяные лужи.
Нужен горячий ужин,
Чарочки крепкой надо,
Чтобы все были рады.

Чтобы в ночи не сдохнуть,
Чтоб поутру просохнув,
Выйти в квадрат, как в море -
Пораскопать на просторе.

Дождь. И всё глубже лужи.
Но ведь могло быть и хуже -
Снег, сантиметров  30,
Пусть уж во сне приснится...

Перед раскопом свято
Дам археолога клятву!
Копать (пить) до полной Победы!
Пока не уеду.

1.09.12


Рецензии