Говорит Норильск!

                ГОВОРИТ НОРИЛЬСК!

                Плюём мы, на закон природы
                Нам, все законы, по "буЮ"
                Немного здесь живёт народа
                Здесь Крайний Север - а не Юг

                Да, здесь под шестьдесят морозы
                А, люди стОйки и сильнЫ
                Здесь в холод, замерзают слёзы
                И здесь, все нАкрепко дружны

                Здесь выручают самоходки
                И, чистый спирт, как горький ком
                Холодный, но согреет глотку
                И, как бальзам пройдёт нутром

                Здесь добывают для России
                Металлы те, что ей нужны
                И, денег платят - вроде сильно
                Но, стоит всё, аж в три цены

                Кто есть, куда - тот выезжает !
                А, нет - на Крайнем доживать !
                Куда же, смотришь ты ДЕРЖАВА ?!
                Долги ведь , надо отдавать !!!


                Константин Н.Данилов



















 


Рецензии
Костя, жизненный стих, а морозы под шестьдесят это вообще жесть.

Марина Ожерельева   02.01.2013 16:37     Заявить о нарушении
Да, Мариночка! Ты совершенно права!!! Я жил в тех суроввых местах, досточно много лет, чтоб на себе ощутить и прочувствовать обыденность, привычной когда - то работы, но в соверщенно других климатических условиях, где выносливоть и невзгоды, закаляют людей, а малодушие ведёт к гибели!!!!!!!! Целую тебя милая, Костя.

Константин Данилов 2   25.01.2013 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.