Зоопарк
Мяса им куски суют.
Человеческие детки
Посмотреть на них идут.
С леденцами и шарами,
С интересом на лице,
Их ведут за ручку мамы,
И не знают, что в конце
Той прогулки выдаст чадо?
Надо всех зверей убить?
Или просто скажет: Надо
Их на волю отпустить?
Не поет в неволе птица.
В клетке зверь уже не тот.
А над ним толпа глумится,
И в неволе он умрет.
Но привыкли тут к неволе
И глумлению толпы.
Лишь во сне саванна, поле
И свобода. И глупы
Те, кто радуется зверю
За решеткою стальной.
Поучительно? Я верю –
Способ есть совсем иной.
Свидетельство о публикации №112110102344