А, может, не надо?

Я ветку рябины, как руку любимой,       
К груди прижимаю.
Серёжки как слёзы с невесты-берёзы,
Украдкой снимаю.

А где-то дороги, как жизни пороги,
Ведут в Бесконечность.
Волшебное слово окажется снова,
Воротами в Вечность.

Но не разобраться, как долго метаться
По ложному следу.               
А, может, не надо условной преграды
В пути, где я еду?

Потоки Вселенной в сиянье Селены
Пронзают сознанье.       
Уставшие годы, умчась к небосводу.
Влекут в Мирозданье.

Я ветку рябины, как руку любимой,
Щекою поглажу.
Багряные гроздья, как не небе звёзды,
Дорогу подскажут.


Рецензии