Кто воспевает двор монетный?

     Пишу для тех, кто правду ищет, кто хочет знать наверняка,
для избалованных и нищих, для отрезвления ума!
Не нежить слух моё призвание, не мылить чувства кисеёй,
а пробуждать самосознание, пронзая мыслью разум твой!
     Закат останется закатом, как не укрась его словцом,
не заменить его плакатом, как мёд солёным огурцом.
Не перепеть старинных песен, не переплакать матерей –
взгляд, полный скорби, бессловесен в часы утраты сыновей...
     Возможно, мудр дуб столетний, но с ним беседовать тоска...
     Кто воспевает двор монетный? В нём, без сомнения, нужда!
Сюжет бы выдался заметный, но даже мысль о том низка –
нет, все художники, поэты..., их право красками плескать,
вот, если б чувствовать, при этом, да кое-бы чего узнать!
****************************************************
Изд.2012


Рецензии