Лимерики - 16

Будьте, люди, добрее друг к другу!
Подтяни, если надо, подпругу,
И рубаху отдай,
Хоть последня, нехай,
Уступи для соседа супругу.
----------------------
Голубым стало серое небо...
На работе сижу, не обедал.
Мне б тарелку борща,
Но начальник мне - ЩА!-
Не пущает. Котлетку бы мне бы...
-----------------------
Добрый Гудвин из сказки известной
Повстречался с прЫнцессой прелестной,
И влюбился малыш,
А в кармане-то шиш,
И живут в комнатёнке трёхместной.
----------------------
Есть  еще  Бонапарты  в  народе...
Много странностей встретишь в природе:
Там и Сталины есть,
Всех, поди, и не счесть,
Их в психушке немало ведь бродит.
----------------------
Одноклассник из прошлого века
Уважаемым стал человеком.
Только вес он набрал -
СТО кило и сто грамм,
Не попляшет теперь в дискотеке.
----------------------
Золотая рыбёшка из сказки
Умудрялась хитрить для отмазки.
Просят: "Домик построй" -
Даёт баньку с гнильцой
Иль вообще "кошкин дом" для острастки.
-----------------------
Муж всегда виноватый во всём,
Мы давно уже вместе живём.
Коль потёк где-то кран
Иль разбился стакан,
Знаю точно, что дело всё - в нём.
----------------------


Рецензии
С этими лимериками колядовать тоже можно!

Сергей Лобов 2   11.01.2013 19:41     Заявить о нарушении
Серёжа, что-то вас всегда на колядки тянет...
ОТДАЙТЕСЬ порыву, не сдерживайте их, благородных! )))

Алёнушка Ненаглядная   16.01.2013 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.