После майского дождя

А дождь как будто и не лил,
Хоть больше часа продолжался
И так задорен был, так лих:
Стихия, не дождишко жалкий.
 
Но завершился и опять
Жара немедленно воспряла.
Пошёл бездомный кот гулять,
Покинув темноту подвала.
 
Воды из лужи полакал,
Точь-в-точь, лакал напиток рая.
Пустую лавку отыскал
Да и присел укромно с края.
 
А здесь на лавке год назад
Два сердца вместе быть поклялись.
Сейчас меж ними сущий ад,
Врагами лютыми расстались.
 
Числа проклятиям не счесть,
Он и она - навек чужие,
Но каждый даст коту поесть
И этим кот роднит их жизни...


Рецензии