А. 30...

ещё недавно друг мой славил
союз экрана и ключа -
тот, что господь нам предоставил
и не велел рубить с плеча.
но вот - написаны романы,
закончен про- и эпилог,
и записные графоманы
читают названный итог,
в своих пропахших кабинетах
смолой, олифой и сосной
и с перерывами в буфетах
глумят шедевр они родной.
и может названной причиной
друг потерял меня совсем,
ну, все они... как есть... мужчины,
но есть же сердце между тем!
когда б имела лампу с джином -
сначала сделала бы так:
чтоб жили люди только с миром
и без космических атак.
а после этого однажды
чтоб друг увидел свой роман...
...
всё это важно, очень важно,
хоть и молчит седой экран...


Рецензии