когда душа больна...
Осенней остывающей печалью
И даже полная белесая луна
Застыла в небе ледяной медалью -
Наградой за усталость принимать,
Как истину, игру воображения
И немоту ночную понимать,
Как гибельную горечь поражения
В неравной схватке сердца с бытием,
Когда последняя надежда угасает
И тяжкий пласт накопленных проблем,
Треща, над головою нависает...
И вот тогда уж точно не помогут
Ни жар поленьев, ни бокал вина...
Останется шептать молитву Богу...
Так холодно, когда душа больна...
Свидетельство о публикации №112110101705