Продолжаю рубаи О. Хайяма 82

Чтоб счастье испытать, вина в бокал себе налей!
День чёрный нонешний презри, о прошлых не жалей
И цепи разума несчастного на миг хотя б единый,
Тюремщик постоянный сам себе, сними с души своей!

Ну, стань же, наконец, хотя б немного неразумней,
Раскрепощённей, может быть, на толику безумней
И соверши поступок некий глупый, беспричинный ...

Чтобы потом с сознаньем дела стать благоразумней,
Чтобы потом уже года спокойно, здраво-трезво жить
И образцом морали-чести для всех в мире быть ...

                1.11.12


Рецензии