Провинциальный сплин

Все провинциальные интеллектуалочки
По вечерам спускаются по Ленина
В кафе и пиццерии, с упоением
Заказывая чай – скорей для галочки.

Они циничны и не верят в микрики,
Они изящны и вполне начитаны
И фразы говорят – пусть чьи-то, но
Им глубоко плевать на ваши выкрики.

Они на «ты» уж с модою вселенскою
И были и в Москве и на Бродвее,
О как же скуку им свою развеять
У нас в глуши
___________почти что деревенской…

Все провинциальные интеллигентики
По вечерам сидят в кафе и барах,
Рассказывая, словно в кулуарах,
Про весь свой день. И все свои моментики.

Они харизматичны и уверенны,
Они умны и очень образованны,
Но, кажется, слегка разочарованы
Отсутствием поступков и намерений.

Они горды и пафосом напичканы,
И мир их полон красками и звуками.
О как же, как? Разделаться со скукой им
У нас в глуши,
___________у черта на куличках…


Рецензии