Продолжаю рубаи О. Хайяма 81

Пусть ты не юн уже, но всё-ж порадуйся весне:
Не оставляй в бутылке винной ничего на дне!
Ведь был же этот мир водой когда-то залит!
Так почему б тебе теперь не утонуть в вине?

Жизнь прожита. Осталось жить уже немного.
Ты вскорости предстанешь перед ликом Бога,
А ведь его уже не тронешь горькими слезами:
Он жизнь грешную твою осудит очень строго!

Ты - пьяница! Тебя Господь отправит прямо в ад.
Упейся на прощанье: тебе нет пути уже назад!

                1.11.12


Рецензии