Ожег.. , от губ!..
Кто видел степи..,
Казахстана?..
Когда встаешь ты -
рано - рано!..
О! Сколько здесь
степной травы.
Она с родни -
священной муравы.
В ней первая..,
любовь моя прошла!
Уж кажется и жизнь
давно-давно ушла,
От тех времен..,
великих... планов.
Где всё и вся...
имел я без обманов!
Да может каждый
скажет.., это сказки.
Мне, кажется, тогда
другие были ласки.
Так вот, была трава..,
она накрыла нас.
Мы скрылись в рае том,
от всех, на час!..
Парил над нами в небе
сокол молодой...
Он нёс степи величие
и страсть с собой.
Да! С нами на природе
чудо происходит.
Два чувства озорных -
на Неге.., бродит!
Так было и тогда..,
в то утро, у пруда.
Мы молча встретились,
шагнув - "туда..."!
***
Я был сражен..,
пылающим ожогом губ!
Да, многого не знал -
в любви и был я груб.
Но ведь средь этих -
неуместных "проз",
Мечты пробились..,
к терниям.., "роз".
Лишь сокол наблюдал..,
паря над нами...
Его я взгляд ловлю,
порой в себе с годами!
И рук ее безмолвное -
горячее... сплетение.
Дыханье страсти..,
чувствам вдохновение.
И был тогда.., такой -
счастливый... час.
Кузнечики трещали
страстно, слыша нас
Они ковали счастья..,
нам.., сердцам.
И стрекоза журчала..,
вы Ева и Адам!..
***
Прошли года.., но тот -
"ожег" от губ Её,
В душе порой бальзам..,
а часто мумиё!..
июль 1973 г.
Свидетельство о публикации №112110100152