Неужели жизни нету без разлук?

Лежу и слышу сердца стук – 
Тобою хочет оно жить.
Неужели жизни нету без разлук?
Я так хочу тебя любить...

Любить всем сердцем и душой
И видеть глаз твоих искру.
Ты знаешь, что я только твой
И сильно так тебя люблю...

А ты как птица в небесах
Все выше, дальше от меня
И с неба слышны голоса:
«Эта птица не твоя...»

Но я её так полюбил
И всей душой открыт,
Весь этот год лишь ею жил;
Молюсь, что прилетит...

Хотя бы посмотреть в глаза,
Вспомнить сердца стук,
Услышать из уст её слова.
Неужели жизни нету без разлук?


11 мая 2009 г.   

© Святослав Славянин


Рецензии