Одержимость

Взаперти, в печальном мраке
Жил я раньше без любви,
Пока не встретил ту, что в браке,
С которой стали так близки.

Близки, как ангелы на небе,
Как Купидон со своей стрелой,
Что связала нас на веки,
Ведь я совсем теперь другой.

Растаял лёд, томящий сердце,
Сверкнула вновь в глазах искра;
Душа смогла опять раскрыться – 
Любви моей пора пришла!

Пришла пора и вдохновенью
Печальной гордости моей.
И как я рад твоему стремлению
Родить дитя моих кровей!


10 февраля 2009 г.

© Святослав Славянин


Рецензии