Капитан Грэй

Он приплывёт, не стрижен и не брит.
В тельняшке старой, в мятой треуголке.
Он капитан ещё, но в общем-то, старик.
Видны его походы - по наколкам.

Он будет по морям скучать, курить.
и напевая, сеть плести. Он станет
сильно тосковать и, о любви нам
чушь нести, да так, что все умрут,
от непосильной зависти.

Он станет тяжело вздыхать, и тихо бредить
о небесах, о пирамидах, роме, кофе, бренди.
сбрендив, попробует сбежать, "в последний раз",
но, вы его вернёте, пыл его, давно угас.

Он будет, между морем и землёй, меж
небесами, водами и сушей.
Он будет петь, и ты с ним, если сможешь,
тоже песни пой, и пусть они летят к нам
в наши, обманом очарованные души.

http://www.youtube.com/watch?v=QXTFdLHfDv0

§. All men die, but few men ever live. William Wallace.


Рецензии
А Карлссон - чем не капитан?
Курил и мог принять 100 грамм..)))
Пускай на всех хватает Греев,
Лишь было на душе светлее..))

Зыкова Элен   26.05.2018 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Элен.

Олег Гончаренко 2   26.05.2018 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.