И рвал мне душу!

И рвал мне душу морской шквал,
И горизонтом прятал сушу,
И штиль собой я утомлял,
Ломал, рубил и комкал душу,

Но, я искал, судьбу искал,
По странам и по континентам,
И ни когда не уставал,
Быть первым среди конкурентов,

Когда же в клочья измотав,
Свою надежду и здоровье,
Я поубавил пыл и нрав,
Покинул навсегда я взморье,

Я Магелланов новый путь,
Открыл для собственного мира,
И поняв всех ошибок суть,
Ушёл туда, где ждала Лира,

И на её родной груди,
Воскрес и страстью, и свободой,
И вспоминал свои пути,
И удивлялся той природой,

И восклицал я в небеса,
Благодарил за всё я бога,
И я, поверил в чудеса,
Чудес не знающий, Серёга!


Рецензии