На стуле

Я усердно качался на стуле,
Чтобы на пол скорее упасть,
Чтобы память больная июлем
Вылетела в осеннюю грязь

Под скрип гулкий, летящий на стены,
Скрип, поющий шкатулок тоскливей -
Суицидники б резали вены
Под потоками душевых ливней,

С крыш бросались бы вниз головами,
Повисали б на люстрах в гостиных...
Я качался на стуле. Едва ли
Меня кто-то назвал бы счастливым.


Рецензии