Навеяло...

Пусто, грустно, осень в доме,
За окном уже зима,
Прозевали мы с тобою
Наши теплые года.

Все внутри обледенело,
Тело словно онемело,
Нету слов, эмоций, чувств,
Есть стекло и море душ...

Тени ходят, словно люди,
Или люди словно тени,
Не поймешь их в это время,
Мрачность, скупость, суета.

Открываются ворота,
Входит мраморный гонец,
Что за птица, что за воен,
Что за славный молодец?

Не узнал ни кто гонца,
Восхищенная толпа,
Ликовала без конца,
И хвалила чужака.

Ночь настала во дворце,
Закрывают двери все,
Свечи, лампы, огоньки,
Дома, ужин у плеты.

А гонец стоял в сторонке,
Посмотрев по обстановке,
Сделал дело удалое,
И отправился в покои.

Пусто, грустно, осень в доме,
За окном уже зима,
Прозевали мы с тобою
Наши теплые года.

Все внутри обледенело,
Тело словно онемело,
Нету слов, эмоций, чувств,
Есть стекло и море душ...


Рецензии