Вода

1

Обнять так, чтобы навсегда.
Обнять, чтобы не отнять никогда
Этих плеч, этих рук…

Провода провожаю взглядом.
Любимый, мне ведь ничего не надо.
Только милых ресниц паутинка.
Разве ты не моя вторая …?

Впрочем.
Наш роман еще не окончен.
И мы видимся, слышимся, пишемся.

Но объятья не те.
Хочу утонуть в теплоте
Тебя, сгореть, расплавиться.
Мне с желаньем своим
одной не справиться!

Помоги мне!
Обними или оттолкни навсегда.
Что это… вода?
Ах, да, слезы.
Они всегда сопровождают.

2

Дни тают.
Я как в тумане.
Дышу, хожу, сижу,
Живу, в общем.

Тону
В гуле метро, улицы,
В жизни офиса.
Опять эти курицы…

Закурить…?
Нет.
Где же ответ...

Терпеть, ждать.

- Тебе пожрать взять?
- Нет.

Снова нет, нет, нет, нет!!!
письма, смс, звонка,
А жизнь ведь та коротка…

- Есть зажигалка?
- Нет.

Ангел мой, пролей свет.
Освети путь.
Когда бы вздохнуть так,
Что б камень с души.

- Не спеши, - он мне говорит,
- Твой факел еще горит.
Значит все впереди.
Дыши и иди.

Иди…иди…
Куда?

Опять вода?
Ах да…

3

А хочется в счастливой неге раствориться.
Потом, стремясь издалека,
Сквозь теплых рук твоих ручьем доверчивым струиться,
Разлиться как река.

Плескаться и сверкать бриллиантами любви,
И, солнце отражая, 
Цветными брызгами вздыматься к небесам,
Вулкану подражая.


Рецензии
Доброго времени суток Татьяна!Ваш цикл стихов о любви,можно смело назвать романсом.О любви,пресности чувств и надежде на лучшее...У вас хорошо вышло описать простоту и сложность.Понравилось,с ув. Антон.

Антон Витальевич Стихи   03.11.2012 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! Как и всегда, от вас особенно приятно) мне нравятся и близки ваши стихи.

Дорошенко Татьяна Александровна   03.11.2012 18:34   Заявить о нарушении
Искренне этому рад Татьяна)

Антон Витальевич Стихи   03.11.2012 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.