Абсолютный нуль

     ...по шкале Цельсия 0 гр.C – температура таяния/образования льда…
     ...по шкале Фаренгейта 0 гр.F – граница температуры при переходе
       человеческого тела из живого в мертвое состояние…   
     ...по шкале Кельвина 0 гр.К – температура абсолютного нуля,         
        минимальный предел температуры, которую теоретически может иметь
        физическое тело во Вселенной, при этом его молекулы перестают двигаться.
                ( Выдержки из Википедии)

А за окном  всего лишь плюс один.
Немного теплится еще надежда.
Природы ход совсем не удержим.
Все будет вновь и будет все, как прежде.

Вода залила вдоль и поперек.
Она беснуется в предкристаллическом угаре.
Ей в облаках томительный полет
Был очень тягостен при нахождении в паре.

Ну, будет лед! Событие какое?
Ты, Цельсий, наш гуманный друг.
Вот Фаренгейта нуль печалью полон более.
Предвестник смерти так его зовут.

Из них всех круче Кельвин из Британи.
Он фантазер, однако, братцы, был.
Взял абсолютный нуль – это нормально?
То, чего нет, в основу заложил.

Все радует меня, как ветер свежий.
Природы ход всегда не удержим.
Так будет вновь и будет  все, как прежде.
Ведь абсолютный нуль не достижим.


Рецензии