Расплелась коса, как дым...

Расстелилась степь не степь,
А поле русское, да заросшее…
Я стою, да пою, как не петь,
Про жизнь свою прошлую.

Расплелась коса, как дым,
А дым глаза закрыл занавескою…
Я тогда был таким молодым,
Считал тебя невестою.

Расплескались, расплылись
По небу звёздочки бело-синие.
По кустам-деревцам разлились
Трели те соловьиные…

Разревусь, рассмеюсь я,
А куст рябины всё в моей памяти,
И трель-романс в ночи соловья
Услышал вновь я в зрелости…

                01. 11. 2012 г.              с. Порецкое   


Рецензии
"Расплелась коса, как дым,
А дым глаза закрыл завесою". - Отличная находка, Володя! Интересное сравнение ЛГ с невестою - чистота, непорочность, вера в лучшее и чистая любовь. Очень понравился стих!

Татьяна Дмитриева 7   05.11.2012 11:26     Заявить о нарушении