Монолог вампира. по Энн Райс

Я не стану пить твою кровь,
Я не вырву горячее сердце,
Я по грани жестоких снов
Прихожу, чтобы чуть согреться,
Этот век, без веры прошёл,
Испытав меня льдом и тленом,
Я не тот, кем сюда пришёл,
Хоть меня нарекли бессмертным.
Этот век обесцветил сны,
Перетёр в жерновах сомнений
Откровения той весны,
Где я встретил восход последний.
Мне с тех пор остаётся ночь,
Полный тьмы первозданный храм,
Где навеки добро и зло –
Это ложь, как и все слова.
Где навеки, я лишь себе
Сам судья, и за все грехи
Постоянно несу ответ
Не по жесту чужой руки.
Оторвав от пустых небес
Взгляд усталый, ищу причину
Почему до сих пор я здесь,
А другие с улыбкой гибнут?
Почему я не смог как все?
И за это мне в дар проклятье
Вечной тенью быть на земле,
Убивая, пугая, прячась…


Рецензии