Электричке

В переполненном вагоне
Подмосковной электрички
Кто-то курит, кто-то стонет,
Мир прекрасен, как обычно.
За окном мелькает осень,
Серых туч в заплатах полог,
Мокрые столбы проносит,
Капает с багажных полок,
Пробегают разговоры,
Шёпот, крики возмущенья,
О вещах глобальных споры,
Без цензуры выраженья...
Тускло лампочки мигают,
Отключить их позабыли.
И на каждой возлегает
Толстый слой усталой пыли.
Я плыву и, то и дело,
Связь теряю с сонным миром,
В застеклённой колыбели,
В дебрях жаркого эфира.
И внезапно возникает
Мысль нелепая, что, может,
Электричка улетает
По путям сквозь мелкий дождик
Не обратно в город шумный,
Где всё как-то слишком сложно,
А со скоростью безумной
Нас уносит прямо к звёздам...


Рецензии
Вечер добрый!
Сначала читал про многим знакомую электричку,подмосковную
и вдруг такой,даже не финал,а безудержный полёт...
В неизвестность,темноту-к звёздам!

Очень взбодрило ).Спасибо.

Павел

Павел Огнев   04.12.2012 00:14     Заявить о нарушении