Твоя судьба

Если умеешь слушать тишину,
То ты богат, хотя бы потому,
Что отдохнешь тогда душой,
И Бог в тиши поговорит с тобой.

И ты увидишь яблоневый сад,
И ты услышишь – листья говорят.
И ты заметишь пчелку на цветке,
Она прошепчет что-то о весне.

Если умеешь слушать тишину,
То ты богат, хотя бы потому,
Что все сокровища земли лежат
У ног твоих, с тобою говорят.

Волна морская, лижет бережок,
Кидает камни на морской песок,
И говорит: «Расслабься, отдохни
И не беги, и не беги...»

Если умеешь слушать тишину,
То ты богат, хотя бы потому,
Что любишь весь прекрасный белый свет.
Ты с даром этим навсегда – поэт.

Представь себя ты в поле, на лугу...
А лучше не представь, а оседлай дугу
Из радуги и в поле окажись.
Вот это будет радость, а не жизнь!

И не забудь при этом тишину
Послушать: как травинка на ветру
Наклонится и выпрямится вновь.
Какое счастье, что дана любовь!

Если умеешь слушать тишину,
То ты богат, хотя бы потому,
Что можешь размечтаться при луне,
Услышать солнца лучик на заре.

Услышать можешь ты мольбу тех глаз,
Что не озвучена словами напоказ.
И подарить ты можешь им себя.
Прекрасная судьба – ведь для тебя!


Рецензии