А земля парная пахнет хлебом

Ночь, луна и вызвездило небо.
Тишина над хутором стоит.
А земля парная пахнет хлебом
Да река за выгоном блестит.
Дрёмой ночка опустилась с неба,
Обняла туманной пеленой.
Спят поля, легко им спать без снега,
Дремлет луг весенний, заливной.
Вербы наклонились над водою,
Как русалки косы распустив,
Их полощут сонною волною,
Колыбельный слушая мотив.
Запах трав, цветов благоуханье:
Воздух стал густой, как молоко.
Пью его, — поющее дыханье!
В эту ночь мне ангельски светло.
         ***


Рецензии
Галиночка, природа, есть наша мать, с которой всегда легко и свято. С ув.

Юрий Деянов   24.11.2012 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.