Разговор со Смертью

Давай присядем мы за стол
Чего нам бегать друг от друга
Ты не ждала, но я пришёл
По жизни – замкнутому кругу

Скажи, зачем я жил вчера?
Я очень многого не знаю
Но здесь, сегодня до утра
Я эту тайну разгадаю

Свой взор уводишь от меня
Упрямо, и немного робко
Но в тоже время, как змея
Клыки вонзить желаешь в глотку

Три медных кубка на столе
В одном из них, как птица в клетке –
Мечта, прикована к земле
Судьбой, безжалостной и меткой

Второй наполнен до краёв
Вином, что ароматом сладким
Меня влечёт тропою снов –
Где жизнь легка, где всё в порядке

Зияет в третьем пустота –
Дыра, величиною с бездну
Невинность чистого листа,
Что так коварна и любезна

Скажи, зачем дана любовь?
В чём смысл? В чём её секреты?
И страсть, что будоражит кровь –
Лишь вдохновенье для поэта?..

Поведай мне – о чём молчишь
Твоя печаль мне непонятна
От боли плачешь и кричишь
А то бываешь так приятна

И так желанна, что порой
Нет сил терпеть, и ждать визита
Поторопись, я пленник твой –
Вся жизнь на кон… и карта бита…

Взглянула ты в мои глаза –
Финал банального сюжета…
А на другом краю стола
Чернело дуло пистолета…


Рецензии
А вдруг не смерть, а вдруг любовь
С оружием сейчас застыла.
Так страсть мутит порою кровь,
Что кажется - уже убила.

С улыбкой )).

Оксана Киселева 7   03.12.2012 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Интересно у Вас получилось)))
Действительно,бывает,что безумно влюблённый человек делает неверный шаг - и всё...,а бывает,что на краю гибели,человек вдруг обретает самого себя,или новые силы, и начинается жизни - новый виток..!

Сергей Аквилон   03.12.2012 22:58   Заявить о нарушении