Я вижу ночь

Смотрю я в ночь и четко вижу,
Как умерли все краски дня,
А звезды в небе стали ближе,
И ярче свет души огня.

Я слышу ночь в ее движении,
В неясных, плавных сменах грез,
И их предчувствуя крушение,
Застыл незаданный вопрос.

Я ощущаю ночь по сути
Ее извилин и глубин,
По безграничному до жути
Многообразию картин.

Неясный шорох за спиною,
Скупые отблески вдали
С воображением игрою
Мысль до безумства довели.

И вижу я в ночи отныне
Не просто, как-бы смену дней,
А жизни стороны иные,
Где все и ярче, и ясней.

31.10.2012


Рецензии