Пути и сны

                Пути  и сны.
На марше в лесу полк
Командир поругался и умолк.
Ближе к полуночи бой
Шинель- грязь с водой.
Третья ночь без сна.
С кроватей отогнали немца.
Сон недолгий до рассвета
Шинель на печи согрета.
Вновь противник  на танках
Автоматы на руках.
Но наши пушки их отбили
Час быстрого сна.
Снова вечная у реки Сож стрельба
Снаряд отскочил от брони.
Внутри танка слышны споры.
Свернули трусы, раздавили заборы.
Сверху мина их догнала,
Башня  взрывом приподнята.
Вдруг на холме вспышка.
Летит  в дом снаряд,
Придавлен крышей раненный парнишка.
Вновь отбились, время сна
Забыта начисто до вечера еда.
       01.10.2012г


Рецензии