Осел

Жил-был осел… И тот осел,
Вполне нормальным был ослом.
Он был, как все ослы кругом
И было все при нем.

Но вот, однажды, наш осел –
Решил не быть больше ослом,
Сказал себе: «Я не осел!».
И был доволен он.

Пошел тогда в народ осел,
Ведь думал он, что он не он,
Что все так думают кругом.
И был он окрылен.

Он чинно шел, вертя хвостом.
Ходил вперед, ходил назад…
Но вот какой-то психопат
Спросил, вдруг, что-то у осла.
Ответил тот:  «И-а, И-а».

Мораль сей басни такова:
(Поймет ль осел мои слова?)
Мой бедный друг, все дело в том –
Родился и умрешь ослом!

                июнь, 1991 год


Рецензии