Сказка О мечте
-Привет!А почему ты такая грустная?
Лужа вздохнула и сказала:
-У меня есть мечта.Я хочу увидеть мир.Но мне никак не выйти из своей ямы...
-Хорошая у тебя мечта.Хочешь,я тебе помогу?Рядом течёт ручей.Я прокопаю ход и ты сможешь влиться в него и попутешествовать.
-Конечно хочу!Помоги мне,пожалуйста.
Мышка очень проворно и быстро прокопала ход и лужа стала частью ручейка.
-Спасибо,мышка!,-и ручеёк побежал вперёд,навстречу мечте.
Долго бежал ручеёк и упёрся в бревно, которое преградило ему путь. И ручеёк снова загрустил.
Вдруг его увидел бобёр:
-Ручей,ты чего грустишь?Что случилось?
И ручей рассказал:
-Когда-то я был лужей и мечтал увидеть мир.Мышка мне помогла соединиться с ручейком.Я долго бежал и вот,у меня на пути преграда...Так и не сбудется моя заветная мечта.
-Преграда-не причина отступать.Я тебе помогу.
Бобёр подточил бревно и освободил путь ручью.
-Спасибо,бобёр!Теперь моя мечта обязательно сбудется!
Бежал ручеёк,бежал и только достиг реки,как на пути оказалось новое препятствие. Стоящая рядом гора от старости и текущего потока разрушилась и завалила камнями исток реки.Снова загрустил ручей. На счастье к реке пришёл порыбачить медведь. Увидев ручей, он спросил:
-Здравствуй!Что это ты вздыхаешь?
И ручеёк рассказал свою историю путешествия. "Мечта,это-хорошо.Ну что ж,я тебе помогу",-почесав за ухом сказал медведь и раскидал все камни.
-Спасибо тебе,медведь.Теперь я стал большой рекой и наконец увижу мир!
И река разлилась от берега до берега, и неспешно потекла дальше.Она была довольна.Вот он,простор.Вот он,мир.
"Всё-таки мечты сбываются",-подумала лужа,ставшая рекой.
Свидетельство о публикации №112103109951