Кончай с этим, детка

Кончай с этим, детка, мы будем умней других, волшебные зернышки мы продадим в Багдад - волшебный оазис, путь светел, шаги легки, где крестик на карте всегда означает клад, где жив Алладин, Шахразада еще жива, а нам не с руки, мы с таким не умеем жить, нам трудно лимиты затрачивать на слова, чтоб каждую полночь описывать миражи, кончай с этим, детка.. Нам огниво ни к чему, зачем нам собаки с глазами с мою ладонь, пусть бравый солдат собирает свою суму и твердой рукой высекает себе огонь, пусть любит принцессу. Принцесса во сне как рай, не нам королевских одежд целовать подол, без четверти мрака, а значит, уже пора обрызгивать угол квартиры святой водой. Нам тоже непросто, пойми, я не Питер Пэн, мне нужно учиться, работать, кормить семью, и сказки, негромко живущие на листе, порой забирают последний родной уют, сезам не откроется, Элли уедет вдаль, мы взрослые, детка, и даже не начинай, была тебе сказка? Была или не была? Ну все, успокойся, пора бы поставить чай, кончай с этим, детка, тебе же не десять лет, пора бы глотнуть реализма, почтовых сов не ждать, не стоять на вокзале, зажав билет, не верит в знамения пятничных вещих снов. Давай прекращай, все истории терпят крах, ты плачешь так горько, тебя бы утешить, но..
Все Красные Шапочки, в черных, как ночь, чулках,
Уедут искать себе очень плохих Волков.


Рецензии
с этим закончить невозможно

Нимродель   02.01.2013 21:28     Заявить о нарушении
Это точно:) Вызывает привыкание, да еще какое!)

Сонный Ежонок   03.01.2013 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.