Поезд

она родилась внутри с ожиданием
с осознание что приедет поезд
ее поезд на станцию без указания
без номера и вокзала не имеющего названия

она родилась внутри с этой верой
над ней смеялись и потешались
она спрашивала "Вы ждете поезд?
Не ждете? Может когда-то ждали?"

ей отвечали с насмешкой и каверзно
"Поезд?!
Станции нет!
Пути не проложены!
Здесь только трамваи троллейбусы
и остановки для них
так положено!"

она не сдавалась
и снова спрашивала
искала станции
перроны
вокзалы
искала и ждала
свой поезд
поезд свой
который приходит
без расписания

а когда ждущих и верующих не стало
она замолчала
но не страдала
молча уверенно
с надеждой ждала
ее память не засыпала

иногда в непогоду
бывали слезы
текли по щекам
кем-то помечены
не от неверия
скорей по инерции
да и были они
ей не замечены

но даже тогда
она ждала
поезд свой ждала
выглядывала
на перрон
из промокших маленьких
листьев опавших
шла
рисовала даль
в ней по рельсам
движется поезд
тот один
который ее
и единственный
на окнах шторы
чай с корзинками
и тепло
так тепло бывает лишь в доме

а еще он едет особой дорогой
не проложенной рельсами или путями
он движется грациозно но скоро
сквозь тысячелетия временами
все лица попутчиков до боли знакомы
они вместе прожили вечность
даже радужку глаз
друг друга знают
поезд везет их без остановок
никто не заходит
никто не сходит

но как ждать
этот поезд загадочный
который не приходя
все же приходит

она ждала
она верила
знала
что он не оставит ее на перроне
что когда нужно будет
он остановит
случайно
кто-то зачем-то кого-то попросит
чтоб двери открыть для неё
в нужном вагоне


Рецензии