Святая боль

Боль как будто бы цветок
В моем сердце распустилась.
С нею я давно смирилась.
Толь сгубил, а толь сберег
Ангел мой меня, не дав
Быть всегда с любимым рядом,
Для меня другим раскладом
Карты жизни разбросав.
Боль как будто бы ручей
Заструилась в моих венах.
Отдаюсь самозабвенно
Я ей в тишине ночей.
Ну а днем она как птица
Вслед летит всегда за мной,
И еще одной строкой
На тетрадный лист ложится.
От нее уже не скрыться,
От прекрасной неземной
Моей боли драгоценной,
И приятной как экстаз.
Испытать дано лишь раз
То, что вечно и нетленно.
Среди будней и невзгод
Пусть во мне огнем пылает,
И не гаснет боль святая.
Пусть меня дотла сожжет.


Рецензии