Ночь, облака, Луна, ментол...

Ночь, облака, Луна, ментол,
Закат сгорает вдалеке.
Неровною дорогой шёл,
Сжимая телефон в руке.

Я ждал ответ, вдыхая дым
И выдыхая в облака,
Мир стал безжалостно простым,
Я ждал ответ издалека…

За горизонтом тлел закат,
Ночь обрамляя стайкой туч.
И завершился маскарад,
И по лицу бил лунный луч,

А ветер целовал листву,
Шептая нежные слова,
Весна пролилась в пустоту,
И закружилась голова.

И тёплый ветер мягок был,
Лаская кроны впереди,
Но ледяной осколок взвыл
И сердце вскрикнуло в груди.

Но беспощаден был ко мне
Безжалостный фонарный свет.
Сжимаю телефон в руке.
Вдыхаю дым.
Ответа нет.


Рецензии