Народ Мой

« О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Михея 6:8).

- Народ Мой,
Что сделал Я тебе
И чем тебя отягощал?
Судись перед горами,
Отвечай!
Я искупил тебя
И вывел из Египта,
Тебе я Моисея дал,
Что замышлял Валак,
Царь Моавитский,
Помнишь?
А помнишь,
Что ответил Валаам?
Он проклинать тебя не стал…

О, человек! Что требует Господь?
Что для тебя добро и для Него?

В делах творить справедливость,
А к  Слову явить усердие,
Ходить перед Богом смиренно,
Любить и жить с милосердием.


Рецензии